今日のおやつは『さつまいも』
今年、家で収穫した『さつまいも』を圧力鍋で蒸して、味見してみましたー(*゚▽゚*)
今年は、紅はるか・安納芋・シルクスイートという3種類を、育ててみました。
今年は、植えたのが遅かったので、11月中頃に収穫という遅めの収穫でした。
さつまいも🍠は掘ってすぐに食べると甘みもなく不味いので、約1ヶ月ほど貯蔵して追熟させました。
どれも甘みが出てたのですが、一番甘かったのは紅はるかでした(o^^o)
安納芋、シルクスイートは甘さはあったけど、もうちょっと熟成させてもいいかも…( ̄^ ̄)
毎年、採れたさつまいもで『干し芋』を作るので、まずは紅はるかで干し芋作りをしようと思います(*゚▽゚*)